El pasado viernes en la localidad de Parera se realizó el “Curso de capacitación en manipulación segura de alimentos para emprendedores”. La actividad fue organizada por EL Ministerio de Desarrollo Social y El Instituto de Control de Alimentación y Bromatología (ICAB) de la provincia con profesionales del Área de Bromatología Municipal de Larroque como capacitadores. Desde la Secretaría de Desarrollo Social se acompañó a las 13 mujeres que se inscribieron. Recibieron su carnet 2 cocineras escolares de UENI N° 29 y Esc. N° 27 Mariano Moreno, 2 emprendedoras locales y 9 mujeres que cursan el Taller Municipal Licores, Dulces y Conservas. El carnet otorgado según lo estipula el artículo 21 del Código Alimentario Argentino tiene vigencia de tres años, plazo luego del cual debe ser renovado. Asimismo, tiene validez nacional, esto significa que, si un/a manipulador/a de alimentos lo obtiene en una jurisdicción y luego se traslada a otra, el mismo será reconocido de igual manera durante su vigencia.

La capacitación en inocuidad de los alimentos es una acción indispensable para reducir el riesgo de Enfermedades Transmitidas por Alimentos (ETA). Las actividades de capacitación en esta temática desarrolladas por ICAB diversas e incluyen a diferentes públicos objetivo: Manipuladores de alimentos: resulta clave en el marco de las tareas de promoción de la salud desarrollar experiencias educativas que tengan el objetivo de formar y concientizar a los manipuladores sobre los cuidados necesarios en la preparación y manipulación de los alimentos para prevenir las ETA.

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